Virtudes Izquierdo y yo en la foto, el pasado 20 de noviembre en Gualchos, Granada. Fuimos a pasarlo bien a la Fiesta del Otoño y ofrecimos pakoras de verduras (buñuelos con harina de garbanzo y especias), y un arroz pulao de cachemira con especias, frutos secos y granada. Sí, mmmmmmmm. Prácticamente lo vendimos todo, la preparación además, fue una performance y puesta en escena para nosotras.

Virtu y yo nos conocimos trabajando en el bar ecológico La Caracola del Mercado Central, ella es una estupenda cocinera y panadera artesana. Lo que hicimos el otro día en Gualchos fue de estas cosas espontáneas que regala la vida, no sabíamos qué exactamente hacer hasta prácticamente última hora, en fin, fue un poco loco y divertido. Nos lo prestaron todo, gracias a la Asociación de Mujeres y en especial a Viviana, a Mari Carmen de la Asociación Cultural, a Gerardo, de Cortijo Náufragos…

Esta experiencia nos ha animado a llevar a cabo un proyecto que yo teníamos hace ya tiempo: cursos de cocina Ayurveda, sencillos, prácticos y entretenidos. Que integren los alimentos de nuestro clima Mediterráneo.

Comenzamos el sábado 6 de febrero con el encuentro de presentación en La Casa de Grund, de 10.30 a 15.30. Regularmente seguiremos el primer y tercer miércoles de cada mes, de 17.00 a 22.00. Aquí especificamos las fechas y temas:

  • 6 de febrero: sábado, taller de presentación y almuerzo. “¿Qué es Ayurveda? Reglas generales de alimentación”
  • 17 de febrero: miércoles, taller y cena. “Los doshas, las fuerzas de la Naturaleza. Test de constitución”
  • 2 de marzo: miércoles, taller y cena. “La primavera. Las estaciones y la adaptación al cambio”
  • 16 de marzo: miércoles, taller y cena. “Los 6 sabores o rasas”
  • 6 de abril: miércoles, taller y cena. “Alimentos para cada constitución”
  • 20 de abril: miércoles, taller y cena. “La rutina de vida”
  • 4 de mayo: miércoles, taller y cena. “Las otras fuentes de alimentación”
  • 18 de mayo: miércoles, taller y cena. “Los gunas o doshas mentales. Su presencia en los alimentos”
  • 1 de junio: miércoles, taller y cena. “El verano. Alimentación adecuada”
  • 15 de junio: miércoles, taller y cena. “La eliminación de toxinas. Consejos”

Las recetas serán todas diferentes y variadas teniendo muy en cuenta la estación, nuestros alimentos mediterráneos y por supuesto las bases de cocina Ayurveda. Podemos adelantaros la preparación del ghee o mantequilla clarificada, el kitchari o plato desintoxicante por excelencia (arroz, especias y lenteja amarilla), potaje ayurvédico de garbanzos, ensalada de cuscús de espelta, dhal, chutneys, manzanas saltadas, etc… Os garantizamos que todo está riquísimo.

El precio total de este ciclo de 5 meses es de 250€. Las opciones de pago son las siguientes:

50€ de matrícula (incluye el pago de los dos últimos talleres de junio + 50€ al mes.

Para quienes deseen asistir a talleres sueltos tenemos la opción de pagar 35€ por taller.

Número de cuenta: 0237 0622 41 9166409221. Cajasur. Isabel Martínez.

Para quienes deseéis información adicional, podéis llamarme al 722 307 195 y escribir a costadelsolsurya@gmail.com

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